“好差评”系统助推暨阳街道服务升级

  ■融媒体记者 陈嘉男 何金振

  特约记者 王灵杰

  日前,市民黎先生来到暨阳街道便民服务中心办理营业执照。咨询、取号、办理、审核,不到一小时,营业执照就到手了。离开柜台前,黎先生按下“非常满意”,为这次业务办理作出了评价。

  近日,暨阳街道便民服务中心正式上线政务服务“好差评”系统,用户办完事后便可进行现场评价,倒逼政务服务再优化。

  记者看到,便民服务中心各个综合受理窗口都设有评价器,首页展示工作人员姓名、窗口号、投诉电话等信息。当群众办理完业务后,评价器页面会出现“非常满意”、“满意”、“一般”、“不满意”、“非常不满意”这5个选项,群众可根据实际感受进行评价。据了解,自系统上线以来,暨阳街道便民服务中心好评率达100%。

  暨阳街道便民服务中心主任吴茜说:“我们希望通过‘好差评’制度倒逼政务服务再优化。对好的窗口服务模式将进行推广学习,对差评就按照‘谁办理谁负责’的原则,安排差评回访,并第一时间向群众反馈整改结果。”

  

发表评论

  • 友情链接