抚顺市疾控中心发布紧急健康提醒

  7月14日,云南省德宏州陇川县发现3例确诊病例。为切实做好我市新冠疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,市疾控中心向广大市民朋友提醒如下:

  1、凡2021年7月1日以来到过云南省德宏州陇川县的在抚人员,应第一时间主动向所在社区(村屯)和单位报备,同时持身份证和大数据行程卡就近到指定医院(市中心医院、市第二医院、市第三医院、清原县医院、新宾县医院)免费接受核酸检测,前往检测途中要做好个人防护。请配合疾控部门执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  2、提醒我市居民密切关注疫情动态变化,如有与确诊病例行程轨迹有交集者,或近期接触过上述地区相关人员的市民,请主动向所在社区(村屯)和单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。同时,要注意做好自身和家人的健康监测。我市市民如非必要,近期不要前往云南省德宏州。

  3、首批“重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)”已在我市投入使用。该疫苗是安徽智飞生产的重组蛋白疫苗,也是我市目前使用的国药中生、北京科兴中维2种灭活疫苗之外,又一款开放接种的疫苗。重组蛋白疫苗全程需要接种3剂次,分别于0、1、2月各接种1剂次。其安全性是可以保证的,不良反应发生率比较低,请广大市民安心接种。

  抚顺市疾病预防控制中心

  2021年7月15日

责任编辑:于小一

发表评论

  • 友情链接