齐齐哈尔新闻网9月15日讯(记者 梁曌子)连日来,省交通运输综合行政执法局齐分局安排分局机关和所属7个执法大队执法人员,联合辖区交警全面开展交通运输安全风险大排查隐患大整治工作,确保人民群众生命财产安全。

        13日当天,执法六大队与交警在 S12 伊齐高速克山收费站,重点对出入路网的大货车进行执法检查;执法四大队联合交警在富裕收费站进行联合执法检查,巡查中发现伊齐高速S12k547公里处,有过往车辆遗落的多块铁板、铁架,交通执法人员及时进行清理,消除了安全隐患;执法二大队联合高速公路交警中队在G10绥满高速公路甘南收费站进行“两客一危”车辆督导联合执法检查,及对收费站进行入口货车超限检测数据核查,并对高速公路养护情况进行监督检查;执法一大队和女子中队联合交警在辖区收费站进行“两客一危”和超限超载大货车检查,并对出、入口超限检测数据进行了核查;执法三大队联合交警在辖区进行“两客一危”和超限超载大货车检查,并对养护工区进行考核工作对接检查;执法七大队联合交警对行驶黑大一级公路的大型货车和两客一危运输车辆进行安全监督、执法检查。

        此次对货车超限超载、“两客一危”运输车辆风险大排查隐患大整治,齐分局全面排查货运企业和源头装载企业风险隐患,全面排查普通公路重型载货汽车运输风险隐患,全面排查高速公路重型载货汽车运输风险隐患,全面排查使用非法手段故意逃避检测的违法超限超载货车风险隐患,全面排查严重违法失信车辆运输风险隐患。从13日早8点至14日凌晨1点,全分局共出动执法人员 70 余人,出动执法车辆 16 台,路警联合检查车辆200余台次。