宁夏世界粮食日和粮食安全宣传周活动在吴忠启动

“喜看稻菽千重浪,塞上沃野丰收忙”。10月16日,2021年全区世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在吴忠市开源广场启动。

10月16日,是世界粮食日,主题是“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。本周是我国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”,活动旨在通过宣传节粮减损知识,将爱粮节粮、科学存储、营养膳食的理念,营造全社会爱粮节粮的浓厚氛围。

活动现场,各县(市、区)同步举行了粮食安全和节粮减损宣传活动,工作人员向过往的市民发放了节约粮食的相关宣传资料,号召大家一起践行“光盘行动”,推行节约粮食新风尚。在用粮仓特殊造型打造的粮油产品展区前不停吸引群众流连驻足,活动收到了良好的宣传效果。

与会人员还参观了利通区“牛家坊中小学生爱粮节粮节育基地”。(记者 冯荣 通讯员 董泊麟)

海报设计:马思远

编辑:王艳蕊

发表评论

  • 友情链接