市未成年人成长指导中心(新址)揭牌

  昨天,市未成年人成长指导中心(新址)开始运营,市委常委、宣传部部长,副市长刘霞和市政协副主席缪云忠为中心揭牌。

  改造升级后的市未成年人成长指导中心位于市图书馆三楼西南角,占地超500平方米,由咨询等候区、办公室等12个功能区组成。该中心是在市委宣传部、市教育局支持下建立的公益性专业心理服务机构,将按照党委政府主导、文明办牵头、教育局主抓、各部门通力合作、社会力量积极参与的模式高效运行。

  该中心面向全市中小学生、家长、教师提供专业心理健康服务,通过开展96111-4热线电话咨询、线上咨询、面询、团辅等常规服务和中心开放日、专题调查研究等拓展服务,帮助学生疏解心理压力,解决心理问题,预防恶性事件发生,提高未成年人的心理素质,培养学生乐观心态,促进学生身心健康和全面发展。

  

中心为小学生提供心理测试。 小雨摄

发表评论

  • 友情链接